设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文



中国共产党武汉音乐学院第五届委员会召开第一次全体会议
时间: 2021-11-02 作者: 程鹏 信息来源: 党委宣传部 点击数:

本网讯(记者 程鹏)10月31日上午,中国共产党武汉音乐学院第五届委员会第一次全体会议在展演楼202室举行。

第五届党委第一次全体会议现场

会议选举李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇为党委常委;选举李端阳为党委书记,选举胡志平、高雁为党委副书记。

1A599

第五届党委常委

1AC1A

第五届党委委员

会议一致通过了中国共产党武汉音乐学院第五届纪律检查委员会第一次全体会议关于选举涂方剑为纪委书记、陈登峰为纪委副书记的报告。

会议由高雁主持。全体党委委员参加会议,在会议通过第五届纪委一次全会选举结果后,全体纪委委员列席了会议。

李端阳在会上作了讲话。他指出,新一届党委班子成员要倍加珍惜组织和广大党员的信任,倍加敬畏党和人民赋予的权力,倍感使命光荣、责任重大,更加自觉地扛起引领发展的责任和管党治党的责任,团结带领全校师生员工凝心聚力、团结奋进,守正固本、创新发展,奋力拼搏、进位赶超,将第五次党代会描绘的蓝图变成实实在在的、经得起历史和广大师生员工检验的发展成就。

李端阳强调,实现宏伟蓝图,关键在于发挥党委班子领导核心作用,全体班子成员要做到“四个表率”。一要在砥砺党性上做表率。砥砺党性,首先是政治忠诚、信念坚定。加强领导班子政治建设,要加强理论武装涵养政治判断力,坚持实事求是厚植政治领悟力,做到“两个维护”提升政治执行力。要做到坚持人民至上、一心为民,坚持事业至上、一心为公,坚持党性至上、一心为党,坚持誓言至上、一心践诺。任何时候都把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治。认真落实党对高校全面领导和全面加强学校党的建设,坚持社会主义办学方向,落实党的教育方针和立德树人根本任务,全面贯彻落实学校第五次党代会精神,奋力把学校事业不断推向前进。二要在担当作为上做表率。党委班子成员要有能力席位意识,时刻保持强烈的能力危机感;始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,学以致用,用以促学;加强调查研究,工作不仅要有想法、还要有办法。主动对照党代会报告确定的目标任务,主动对号、积极认领,出实招、办实事、求实效。不为不做找理由,要为做成想办法。敢破改革的险阻,敢闯发展的新路,敢过工作的难关,面对困难迎难而上,面对危机挺身而出,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。三要在敬业奉献上做表率。要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,忘我工作,不负师生。追求工作高标准,结果精益求精。要有“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的“三个不相信”的精气神。要坚持“以生为本、以师为先”工作理念,密切联系师生,问政于师生、问需于师生、问计于师生。要把学校的事当作自家的事,把别人的事当作自己的事,把师生的“小事”当作学校的“大事”。四要在严于律己上做表率。党委班子成员肩负着重要责任,一举一动都是干部队伍的风向标,一言一行都是群众关注的聚焦点。要洁身自好、慎终如始永葆清正廉洁,时刻保持警醒和敬畏之心。要守公心去私心,正家风严家教,讲规矩守底线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争,善于斗争。不做“老好人”,对歪风邪气敢于亮剑,坚决与不良现象、不良风气作坚决斗争。要树立“以实干论实绩、从实绩辨德才、凭德才用干部”鲜明选人用人导向,共同营造更加清新、清正、清朗的政治生态。

李端阳强调,我们务必戒骄戒躁,务必谦虚谨慎,始终保持“赶考”的清醒,斗志昂扬、忘我工作,以各项目标任务的实现取信广大师生员工,回报组织和广大党员信任和重托。以确定性的扎实措施有效应对不确定性的风险挑战,以确定性的“人一之我十之、人十之我百之”的加倍努力有效应对不确定性的政策调整和机遇变化。当前全校上下要把认真学习贯彻落实第五次党代会精神作为重要政治任务,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,将学习贯彻学校第五次党代会精神与党史学习教育活动,与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,为了群众、相信群众、依靠群众,从群众中来、到群众中去,推动党代会各项任务落细落实落地,工程化实施、项目化管理,水滴石穿、久久为功,确保如期实现建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的奋斗目标!(摄影/程鹏)

Copyright © 2021 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号