设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文



中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会隆重开幕
时间: 2021-10-30 作者: 陈莹 信息来源: 党委宣传部 点击数:

本网讯(记者 陈莹)奋进新时代,阔步新征程。10月30日上午,中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会在滨江校区展演楼黄钟厅隆重开幕。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平出席会议并讲话,省委组织部干部五处副处长徐杨,省委教育工委组织处处长、一级调研员乔志强出席会议。大会应到代表120名,实到代表114名。离退休老领导代表、民主党派负责人等列席会议。

49AB9

振奋人心的宣传标语,醒目耀眼的成就展览,校园里处处洋溢着昂扬奋进的热烈氛围。本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革,加强“双一流”建设,守正固本、创新发展,进位赶超、再铸辉煌,为建成世界高水平音乐学院而努力奋斗。

104E2D

上午八时三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

AA9B5

党委副书记、院长胡志平主持大会开幕式。

815F6

张幸平代表省委教育工委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,自第四次党代会召开以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,以高度的责任感和强烈的使命担当,不断改革创新、砥砺奋进,各项事业取得长足进步。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年,武汉音乐学院第五次党代会在两个百年交汇的关键时期召开,意义重大、影响深远。希望各位代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把参加党代会的过程作为强化党员意识、增强党性修养的过程,作为学习和实践党的民主集中制的过程,作为统一思想、坚定信念、凝聚力量、共谋发展的过程,真正把这次大会开成发扬民主、求真务实的大会,开成继往开来、奋发进取的大会,努力开创学校党建工作新局面,全面开启学校高质量发展新征程。

81591

张幸平代表省委教育工委对学校提出三点希望:一是落实“管党治党、办学治校”主体责任,加强党对学校的全面领导;二是坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务;三是弘扬“立德、自强、崇文、精艺”的校训精神,书写学校高质量发展的时代华章。并表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往关心和支持武汉音乐学院的改革发展,相信学校新一届党委一定会不负众望,团结带领全体党员和师生员工,凝心聚力,创新发展,圆满实现本次党代会提出的各项目标任务。

党委书记李端阳代表中国共产党武汉音乐学院第四届委员会向大会作题为《守正固本创新发展为建设世界高水平音乐学院而努力奋斗》的报告。报告回顾了过去九年的工作成绩,分析了新发展阶段学校面临的主要问题以及新机遇、新挑战,谋划学校未来的发展战略、科学思路和重点工作任务。

7F915

李端阳指出,中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在“十四五”规划开局之年,在中国共产党成立100周年之际,在全校上下深入开展党史学习教育、奋力开启新百年征程的关键时刻,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。自第四次党代会以来,在中共湖北省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦内涵式发展,聚力高质量提升,各项事业得到了长足发展,取得新突破:全面从严治党扎实推进、人才培养质量持续提高、学科建设水平稳步提升、师资队伍建设不断优化、科研和艺术实践成果丰硕、社会服务和国际交流合作不断拓展、治理和服务保障效能不断提升。

李端阳强调,新时代学校发展面临新的机遇和挑战,未来五年乃至更长一段时期,是学校全面提升综合实力、建设高水平音乐学院的攻坚阶段,也是学校谋篇布局加速推进“双一流”建设、开启事业发展新征程的战略机遇期。我们既要全面把握发展形势,准确研判发展机遇,深入剖析困难挑战;还要科学规划发展战略,扎根中国大地办中国特色社会主义大学,锚定办人民满意的高水平音乐学院根本目标,进一步明确未来五年近期目标和2035年远景目标;更要秉持科学发展思路,坚持党建引领,坚持立德树人,坚持创新发展,坚持以师为先,坚持开放办学,凝炼珍惜长期办学历史经验,赓续发扬武音光荣传统,在继承中创新,在传承中革新,守正固本、创新发展,稳中求进、继往开来。

86F2F

李端阳表示,全面推进世界高水平音乐学院建设,要扎实推进七大重点任务:坚持立德树人,培养时代新人;聚力特色优势,建设一流学科;坚持人才兴校,开发第一资源;深化“四位一体”,提升科研能力;做好社会服务,深化开放办学;改善办学条件,涵养校园文化;提升治理效能,优化发展环境。

李端阳强调,“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。”我们必须认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强党委自身建设,推进全面从严治党向纵深发展,为建设世界高水平音乐学院提供坚强保证。要坚持政治首位,把牢办学方向;坚持理论武装,强化思想引领;坚持功能标准,建强基层堡垒;坚持实绩导向,锻造实力队伍;坚持凝心聚力,健全统战格局;坚持正风肃纪,打造清廉校园。

李端阳表示,无论是世界高水平音乐学院的远景目标,还是“国内一流、世界知名”的近期目标,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的。守正固本、创新发展,进位赶超、再铸辉煌,全校共产党员和师生员工必须准备为之付出更为艰巨、更为艰辛的努力,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力、砥砺奋进,为建设世界高水平音乐学院而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出武音人的新贡献。

D692E

根据大会安排,与会代表还审议了《中国共产党武汉音乐学院第四届纪律检查委员会工作报告》和《党费收缴、使用和管理情况的报告》。(摄影/陈莹 程鹏)

Copyright © 2021 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号